1814 wird aus dem Erbe des Advokaten Hyacinth Minderjahn eine Stiftung mit der Zielsetzung eines Hospitals gegründet.
1840 hinterlässt der sozial engagierte Oberpfarrer Antonius Ackermann sein…
Das Hospital im Wandel der Zeit
Am 19. Februar 1853 erhielt Eschweiler die Konzession zum Betrieb eines Krankenhauses, erteilt vom „Königlich-Preußischen Ministerium der Geistlichen, Unterrichts-…
Tag der Pflegenden - Rezepte zum Aktionstag
Das Team der Diabetes- und Ernährungsberatung hat zum Aktionstag Rezeptideen/Snackideen für Pflegende zusammengestellt:
Couscous-Brokkoli-Salat
…
Tag der Pflegenden - Rezepte zum Aktionstag
Das Team der Diabetes- und Ernährungsberatung hat zum Aktionstag Rezeptideen/Snackideen für Pflegende zusammengestellt:
Couscous-Brokkoli-Salat
…
Couscous-Brokkolisalat Zutaten: o o o o o o o o o o o o o o 1 kleiner Brokkoli 200 g Couscous Zitronensaft einer Zitrone 2 mittelgroße Möhren 1 rote Paprikaschote 2 Tomaten 200 g Feta/Hirtenkäse 1…
Vollkornbaguette o o o o o o 700 g Vollkornmehl 2 TL Salz ¼ Würfel Hefe 450 ml Wasser 1-2 EL Olivenöl Körner nach Belieben Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 4 Minuten mit einem Knethaken…
Cashew-Paprika-Dip Zutaten: o o o o o o o 150g Cashew-Kerne geröstet 1 rote Paprika 20g Olivenöl 1 Messerspitze Harissa-Paste ¼ TL Paprika-Pulver 15g weißer Balsamico 400g Frischkäse Zubereitung:…
Datteldipp Zutaten: o o o o o 1 Päckchen Frischkäse 150 g Datteln, entsteint ½ TL Currypulver 100 g Joghurt 1,5 % Fett 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Datteln klein schneiden und den Knoblauch…
Gemüse-Quiche (für 1 Quiche) Zutaten: Teig 125 g Magerquark 5 EL Öl 5 EL Milch 200 g Vollkornmehl 1/2 Pck. Backpulver Salz Füllung 750 g Rosenkohl oder anderes Gemüse nach Wahl (TK oder frisch) 2…