Couscous-Brokkolisalat Zutaten: o o o o o o o o o o o o o o 1 kleiner Brokkoli 200 g Couscous Zitronensaft einer Zitrone 2 mittelgroße Möhren 1 rote Paprikaschote 2 Tomaten 200 g Feta/Hirtenkäse 1…
Vollkornbaguette o o o o o o 700 g Vollkornmehl 2 TL Salz ¼ Würfel Hefe 450 ml Wasser 1-2 EL Olivenöl Körner nach Belieben Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 4 Minuten mit einem Knethaken…
Cashew-Paprika-Dip Zutaten: o o o o o o o 150g Cashew-Kerne geröstet 1 rote Paprika 20g Olivenöl 1 Messerspitze Harissa-Paste ¼ TL Paprika-Pulver 15g weißer Balsamico 400g Frischkäse Zubereitung:…
Datteldipp Zutaten: o o o o o 1 Päckchen Frischkäse 150 g Datteln, entsteint ½ TL Currypulver 100 g Joghurt 1,5 % Fett 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Datteln klein schneiden und den Knoblauch…
Gemüse-Quiche (für 1 Quiche) Zutaten: Teig 125 g Magerquark 5 EL Öl 5 EL Milch 200 g Vollkornmehl 1/2 Pck. Backpulver Salz Füllung 750 g Rosenkohl oder anderes Gemüse nach Wahl (TK oder frisch) 2…
Kohlrabi-Rohkost-Salat Zutaten 2 Kohlrabi 1 Äpfel 2 große Möhren 2 EL Zitronensaft 30g Joghurt 1,5% 30g Schmand 3 EL Weißweinessig 2 EL Rapsöl Petersilie und Schnittlauch, gehackt Salz und Pfeffer…
Vollkorn-Wraps mit Rucola und Tomaten Zutaten (6 Portionen): - 6 Wraps - 400g Frischkäse - 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl - 2 Knoblauchzehen - 70 g Rucola - Abrieb von ca. 1/2 Zitrone …
An der Veranstaltung am Mittwoch, 04. Juni 2025 Ja Nein AKTUELLES AUS DER GASTROENTEROLOGIE AM SAH 2025 nehme ich teil: Stempel / Adresse / Bitte E-Mail-Adresse notieren Gerne auch per E-Mail an…
Die DGE-Empfehlungen Gut essen und trinken Bunt und gesund essen und dabei die Umwelt schonen, das sind die DGE-Empfehlungen. Wer sich überwiegend von Obst und Gemüse, Vollkorngetreide,…