Das Hospital im Wandel der Zeit
Am 19. Februar 1853 erhielt Eschweiler die Konzession zum Betrieb eines Krankenhauses, erteilt vom „Königlich-Preußischen Ministerium der Geistlichen, Unterrichts-…
Tag der Pflegenden - Rezepte zum Aktionstag
Das Team der Diabetes- und Ernährungsberatung hat zum Aktionstag Rezeptideen/Snackideen für Pflegende zusammengestellt:
Couscous-Brokkoli-Salat
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Tag der Pflegenden - Rezepte zum Aktionstag
Das Team der Diabetes- und Ernährungsberatung hat zum Aktionstag Rezeptideen/Snackideen für Pflegende zusammengestellt:
Couscous-Brokkoli-Salat
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Couscous-Brokkolisalat Zutaten: o o o o o o o o o o o o o o 1 kleiner Brokkoli 200 g Couscous Zitronensaft einer Zitrone 2 mittelgroße Möhren 1 rote Paprikaschote 2 Tomaten 200 g Feta/Hirtenkäse 1…
Vollkornbaguette o o o o o o 700 g Vollkornmehl 2 TL Salz ¼ Würfel Hefe 450 ml Wasser 1-2 EL Olivenöl Körner nach Belieben Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 4 Minuten mit einem Knethaken…
Cashew-Paprika-Dip Zutaten: o o o o o o o 150g Cashew-Kerne geröstet 1 rote Paprika 20g Olivenöl 1 Messerspitze Harissa-Paste ¼ TL Paprika-Pulver 15g weißer Balsamico 400g Frischkäse Zubereitung:…
Datteldipp Zutaten: o o o o o 1 Päckchen Frischkäse 150 g Datteln, entsteint ½ TL Currypulver 100 g Joghurt 1,5 % Fett 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Datteln klein schneiden und den Knoblauch…
Gemüse-Quiche (für 1 Quiche) Zutaten: Teig 125 g Magerquark 5 EL Öl 5 EL Milch 200 g Vollkornmehl 1/2 Pck. Backpulver Salz Füllung 750 g Rosenkohl oder anderes Gemüse nach Wahl (TK oder frisch) 2…