Bio-Zertifizierung für die Küche des St.-Antonius-Hospitals

Frische, gesunde Speisen in Bio-Qualität. Mit diesem Anspruch führte das Unternehmen Rebional im April 2016 ein neues Speisenkonzept im St.-Antonius-Hospital ein. Schon kurz darauf wurde das Team um Küchenmeister Jörg Riege für seinen Einsatz mit der Biozertifizierung belohnt und darf sich fortan „Bio zertifizierte frische Küche“ nennen.

Zum Einsatz kommen ausschließlich Kartoffeln sowie alle anderen Sättigungsbeilagen wie Reis und Nudeln sowie Tofu in Bio-Qualität. Im Zuge der Bio-Einführung hat das Haus zudem Convenience Produkte, Geschmacksverstärker und Aromastoffe komplett aus der Küche verbannt. Stattdessen erwartet die Patienten und Besucher täglich wechselndes Obst, Gemüse und Salate von Lieferanten aus der Region. Aus der klinikeigenen Frischeküche werden täglich drei Menülinien angeboten, ergänzt durch regelmäßige, saisonale Aktionen.

Von der Qualität und dem Geschmack der angebotenen Speisen sind neben den Besuchern des Krankenhauses auch externe Gäste etwa aus umliegenden Firmen, Schulen und Kindergärten überzeugt, die mit den leckeren Gerichten in Bio-Qualität beliefert werden.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen Einblick in die vielfältigen Aufgabenstellungen unserer Abteilung. Wir möchten Ihnen, entweder als Patient oder als Kunde, aufzeigen wie unsere Küche arbeitet, unser Angebot vorstellen und die Mitarbeiter aufzeigen, welche Ihre Ansprechpartner bei Informationsbedarf sind.

Gerne stehen wir für Wünsche, Anregungen und konstruktive Kritik jederzeit zur Verfügung.

 

Wir wünschen unseren Patienten, Gästen und Kunden einen guten Appetit.

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St.-Antonius-Hospital

Akademisches Lehrkrankenhaus der RWTH Aachen

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